Complément alimentaire & Bienfaits
Une nutrition active, c’est avant tout une démarche : celle d’alimenter son corps avec l’ensemble des nutriments dont il a besoin pour assurer le maintien d’une pleine santé. Cela se traduit par des apports de qualité en quantité suffisante. Découvrez tous les ingrédients actifs et leurs bienfaits.
Acacia
Açaï
Acérola
Acide Alpha-Lipoïque
Acide Hyaluronique
Ail Noir
Aloe Arborescens
Aloe Vera
Artichaut
Ashwagandha
Aubépine
Aubier de Tilleul
Bacopa
Bambou
Baobab
Bardane
Berbérine
Bêta-Carotène
Bétaïne
Bifidobacterium bifidum
Biotine
Boswellia serrata
Bouleau
Bourrache
Bromélaïne
Cacao
Café Vert
Caféine
Calcium
Camphre
Camu-camu
Cannelle
Carnitine
Cétone de Framboise
Chanvre
Charbon Végétal
Chardon-Marie
Chitosan
Chlorella
Chlorophylle
Choline
Chondroïtine
Chrome
Coenzyme Q10
Collagène
Courge
Créatine
Cuivre
Curcuma
Desmodium
DHA
Echinacée
Enzymes digestives
EPA
Escholtzia
Fenouil
Fer
Ferments lactiques
Flavonoïdes
GABA
Garcinia cambogia
Gelée royale
Gingembre
Ginkgo biloba
Ginseng
Glucosamine
Glutathion
Graines de Chia
Griffonia
Guarana
Guggul
Harpagophytum
Houblon
Huile de Krill
Inositol
Iode
Konjac
Lactase
Lactobacillus gasseri
Levure de bière
Lycopène
Maca
Magnésium
Magnésium marin
Manganèse
Matcha
Maté
Mélatonine
Mélisse
Menthe poivrée
Miel de Manuka
Millepertuis
Moringa
MSM (méthyl-sulfonyl-méthane)
N-acétylcystéine (NAC)
Nigelle
Noix de Kola
Nopal
Oligo-éléments
Olivier
Oméga 3
Oméga 6
Ortie
Passiflore
Pissenlit
Pollen
Polyphénols
Potassium
Prébiotiques
Prêle
Probiotiques
Propolis
Psylliuim Blond
Radis noir
Réglisse
Rhodiola rosea
Rhubarbe
Romarin
SAMe
Safran
Sélénium
Silymarine
Spiruline
Taurine
Thé vert
Théanine
Trèfle rouge
Tryptophane
Tyrosine
Valériane
Verveine
Vigne rouge
Vitamine A
Vitamine B12
Vitamine B6
Vitamine B9
Vitamine C
Vitamine C liposomale
Vitamine D
Vitamine D3
Vitamine E
Zinc
FAQ sur les bénéfices des compléments alimentaires
De nombreuses raisons justifient l'intérêt pour les compléments alimentaires. Souvent, il est admis qu'une alimentation complète, variée et équilibrée ne suffit pas à fournir à l'organisme 100% des nutriments essentiels nécessaires à son bon fonctionnement. Des éléments comme la vitamine C, cruciale pour renforcer le système immunitaire, la vitamine D, indispensable à la santé des os, ainsi que le magnésium, essentiel pour diminuer la fatigue et réguler le système nerveux, ne sont parfois pas suffisamment couverts par l'alimentation seule.
En outre, les compléments alimentaires jouent un rôle crucial dans le maintien d'une santé optimale. En assurant un apport adéquat en micronutriments, vitamines et minéraux, ils contribuent à maintenir un équilibre physiologique normal, réduisant ainsi les risques de maladies. Un organisme déficient en ces éléments essentiels est plus susceptible de développer des maladies ; l'utilisation préventive de compléments alimentaires peut prévenir de telles situations.
Un besoin correctement ciblé
Notre corps possède sa propre intelligence. Il distingue de lui-même ce qui lui est bénéfique ou inutile, voire néfaste. Ainsi, les nutriments dont il a besoin sont naturellement dirigés vers les cellules impliquées, tandis que ce qui n’est pas identifié, utile ou utilisable est éliminé pour ne pas surcharger ou endommager le bon fonctionnement de l’organisme. Ce système toutefois n’est pas inaltérable. L’organisme peut avoir des difficultés à éliminer un excès d’éléments non nutritifs, et ce surplus de déchets ou toxines encrasse l’organisme en rigidifiant les tissus, en fatiguant les organes filtres comme le foie et les reins et en provoquant des inflammations chroniques, compliquant l’assimilation et la circulation des bons nutriments. C’est le cercle vicieux d’une dénutrition lente et de l’apparition progressive de troubles.
Une nutrition active consiste à fournir ce que notre corps demande, pour rétablir son équilibre naturel.
Une assimilation optimisée
Une alimentation saine ne suffit pas toujours à faire du bien à notre corps. Les substances nutritives doivent avant tout être absorbées pour être utilisées. Cela dépend d’une part des capacités enzymatiques et mécaniques de notre système digestif à découper les aliments ingérés en molécules assimilables, et d’autre part de l’état de la muqueuse intestinale, qui est le lieu d’absorption de ces nutriments. Or, ces capacités digestives évoluent, tant au cours de la journée qu’au cours des différentes phases de la vie, et il n’est pas rare qu’elles se retrouvent fragilisées. Notre organisme est donc parfois limité dans sa capacité à extraire ce dont il a besoin de la nourriture. Il est primordial de soutenir la fonction digestive, et il est tout aussi primordial d’apporter nutriments et actifs sous une forme que le corps peut reconnaître facilement et convertir bénéfiquement.
Une nutrition active consiste à fournir des ingrédient biodisponibles. C’est la formulation des produits ainsi que la qualité de ses composants qui assurent leur efficacité, et leur parfaite innocuité.
Reprendre le contrôle et déculpabiliser
Une partie des nutriments dont l’organisme a besoin pour fonctionner est dite « essentielle », c’est-à-dire que le corps n’est pas capable de les synthétiser lui-même. Certains acides gras, acides aminés, et la plupart des vitamines doivent ainsi être apportées par l’alimentation et le cas échéant, par une complémentation sérieuse. Parmi eux, les vitamines hydrosolubles comme les vitamines C et du groupe B sont très peu stockées dans notre corps : contrairement à d’autres nutriments que l’organisme peut récupérer si besoin dans le foie et les tissus adipeux ou osseux, ces nutriments doivent être apportés en continu. De même, des minéraux majeurs interviennent dans des fonctions si diverses que leur déficit impacte toutes les sphères de la santé. Nous ne contrôlons pas toujours tous les aspects de notre alimentation. La supplémentation est le meilleur moyen de s’assurer que quelles que soient nos contraintes ou les aléas du quotidien, nos apports restent complets.
Être bien dans son corps et dans sa tête
Nos vies modernes sont exigeantes. Lorsque l’organisme s’épuise, l’irritabilité apparaît, l’appétit se dérègle, et les capacités physiques comme intellectuelles sont affectées. Optimiser son quotidien et l’aborder avec sérénité passe par une gamme complète de vrais nutriments, pour rééquilibrer le métabolisme, producteur d’énergie vitale, et nourrir le système nerveux, grand équilibreur de notre santé. Une supplémentation quotidienne de nutriments essentiels contribue notamment à :
- Réguler le poids
- Retrouver le sommeil et limiter les accès de fatigue
- Améliorer la concentration
- Restaurer l’équilibre émotionnel
- Performer dans la pratique sportive
En savoir plus : Qu'est-ce que la Nutraceutique ?
L’organisme dispose de nombreux mécanismes naturels de protection (immunité, inflammation, cicatrisation, production d’antioxydants) pour lutter contre le stress oxydatif responsable du vieillissement, réparer les zones de lésions tissulaires, détruire ou évacuer les pathogènes menaçant notre équilibre intérieur. Une nutrition adaptée ainsi que des ingrédients actifs naturels puissants, en renforçant ou en régulant ces mécanismes naturels, sont les alliés incontournables d’une régénération efficace, d’une démarche anti-âge et d’une prévention optimale.
Une nutrition active, c’est choisir d’apporter avec simplicité ce qu’il faut, comme il faut, pour prendre soin de sa santé !
L'efficacité des compléments alimentaires est largement établie. Fournir à l'organisme tous les nutriments essentiels qu'il nécessite offre des bénéfices indéniables. En conséquence, l'utilisation de compléments alimentaires est associée à de nombreux effets positifs pour la santé.
On distingue principalement trois avantages à leur utilisation :
- En premier lieu, les compléments alimentaires aident à compenser certaines carences nutritionnelles, sans jamais se substituer à une alimentation équilibrée.
- Ils contribuent à soulager ou à atténuer différents inconforts et maux quotidiens comme les troubles digestifs, le stress, les difficultés de concentration ou d'endormissement.
- Ils favorisent le maintien d'un bon état de santé global en réduisant les facteurs de risque liés à certaines maladies. Ils contribuent ainsi à maintenir un équilibre physiologique optimal, influençant par exemple le taux de cholestérol ou la gestion du poids.
Il est essentiel de comprendre que l'utilisation des compléments
alimentaires est principalement préventive et n'a pas pour but de
guérir, mais plutôt de soutenir l'état physiologique et de prévenir les
risques potentiels. Leur usage est recommandé pour tous les groupes de
population.
En savoir plus sur comment choisir un complément alimentaire ici.





