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L’eau est un constituant fondamental de la matière vivante. Elle constitue près de 70% du corps humain et joue un rôle essentiel dans son fonctionnement. L’impact de sa qualité est absolument déterminant sur la santé. Devant les multiples possibilités actuelles, voyons ensemble quelle est la meilleure eau à boire et dans quelles proportions.
Si, comme des millions de Français vous souffrez de désagréments digestifs dont vous ignorez l’origine, vous pourriez être intolérants aux Fodmaps. Ces petits sucres cachés dans de nombreux aliment disposent d’une faible digestibilité et fermentent de manière excessive dans l’intestin.
Le régime pauvre en Fodmaps, développé par une nutritionniste australienne en 2005, a été mis au point pour aider à retrouver un confort digestif. On vous explique tout.
La digestion du lactose (sucre du lait) nécessite une enzyme spécialisée, la lactase. La réduction génétiquement programmée de son activité à l’âge adulte affecte la majorité de la population mondiale. Ce mal peut être insidieux, de telle sorte que les personnes concernées n’ont pas toujours conscience de l’origine des troubles associés.
Voici des informations sur l’intolérance au lactose, comment la reconnaître et les moyens pour y faire face.
Cultivée dans le Bassin méditerranéen et en Amérique du Nord, le chardon-Marie (Sylibum marianum) est une plante que l’on trouve en phytothérapie pour ses bienfaits sur les sphères digestive et hépatique. Ses graines, riches en lipides, concentrent majoritairement son principe actif, la silymarine.
Une étude Ipsos a révélé qu’une Française sur trois souffrait de transit trop paresseux, un chiffre en hausse constante depuis 2015 ! Sauf rares exceptions, la constipation relève le plus souvent de mauvaises habitudes alimentaires.
Voici nos alternatives naturelles pour retrouver un vrai confort intestinal face à ce trouble banal, mais tellement désagréable.
Les autorités sanitaires recommandent de consommer plus de fibres alimentaires pour leurs bienfaits reconnus sur la santé. Ces constituants végétaux participent en effet à augmenter la satiété, limiter l’absorption métabolique du sucre et protéger la sphère cardiovasculaire. Faisons le point sur l’ensemble de leurs rôles.
L’aloe vera (Aloes bardbadensis) est un ingrédient naturel exceptionnel et incontournable dans le phénomène actuel du courant bio. Cette plante grasse originaire d’Afrique étonne par ses nombreuses propriétés bienfaisantes dans le domaine de la santé et de la cosmétique.
Sous quelle forme l’utiliser et pour quels troubles ? Suivez le guide !
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