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Oméga 3 EPAX®
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Meilleure vente

Oméga 3 EPAX®

Vitalité
Mémoire
Coeur
Indispensables à la santé cardiovasculaire et cognitive
  • Oméga 3 brevetés EPAX®, pureté extrême
  • Totox : taux d’oxydation inférieur à 3. Le plus faible du marché
  • Sans métaux lourds
  • Certifiés « Friend of the Sea » issus d'une pêche responsable
90 capsules
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  • Efficacité
    OMEGA 3

    La qualité EPAX®

    Les oméga 3 sont présents dans les membranes de toutes nos cellules. Ils favorisent une meilleure santé cardiovasculaire, une meilleure vision, de meilleures fonctions cognitives (mémoire, concentration, attention), plus de mobilité articulaire et régulent l’inflammation.

    On trouve les oméga 3 les mieux assimilables dans les poissons gras et les compléments alimentaires. Mais, les poissons et les sources choisies pour la production de suppléments d’huiles de poissons sont souvent contaminés aux métaux lourds. Aussi, les oméga 3 sont très sensibles à l’oxydation, ce qui altère leurs fonctions.


    Terravita a choisi des oméga 3 brevetés EPAX® afin de vous offrir la meilleure qualité possible : 

    • Une huile de poisson à teneur optimale en EPA (40%) et DHA (30%)
    • Des poissons issus d’une pêche responsable (certifications Friend of the Sea et Marin Trust)
    • L’absence de métaux lourds et donc une pureté exceptionnelle

    Une qualité exceptionnelle pour vous apporter des acides gras essentiels sans contaminants, protégés de l’oxydation.
    omega 3

    Le procédé XO® : stabilité garantie

    Les huiles riches en acides gras polyinsaturés comme les oméga 3 sont fragiles et sensibles à l’humidité et à la lumière. Pour les protéger de l’oxydation et garantir leur stabilité, les oméga 3 de Terravita ont été élaborés selon le procédé de production breveté XO®.

    Vous avez ainsi l’assurance d’un produit dont :

    • Les qualités nutritionnelles sont préservées
    • La durée de vie est augmentée
    • Le goût et l’odeur sont mineures

    • Un indice d’oxydation (TOTOX) des plus faibles du marché = inférieur à 3*

    * L’indice TOTOX qualifie le degré d’oxydation des oméga 3, plus l’indice est haut, plus l’huile est oxydée et moins les oméga 3 sont de bonne qualité. La réglementation française impose un TOTOX maximum à 26.

    Formule concentrée en EPA et DHA : 70% de l'huile totale.
  • Conditions d'utilisation
    D'un point de vue pratique
    Quand ?
    3 capsules par jour soit 1 capsule à chaque repas principal avec un verre d’eau.
    Combien de temps ?

    En cure d'un mois à renouveler autant que nécessaire. Les oméga 3 peuvent être pris tout au long de l'année.

    Pour qui ?

    Oméga 3 convient à toutes les personnes :

    • Stressées ou anxieuses
    • En surpoids
    • Allergiques
    • Soucieuses de leur santé cardiaque
    • Souffrantes d’inconforts articulaires
    • Souffrantes de sècheresse de la peau et de rides précoces
    • Femmes enceintes ou allaitantes

    Précautions d'emploi :
    • Se conformer aux conseils d’utilisation.
    • Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré.
    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
    • Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
    • À conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec
  • Composition

    Composition

    Ingrédients naturels actifs
    • DHA
    • EPA
    Liste d'ingrédients
    Huile de poissons EPAX® riche en oméga 3 et titrée en EPA et en DHA (sardines, anchois, maquereaux), tunique : gélatine de poisson, humectant : glycérine, antioxydants : mixte de tocophérol, extrait de romarin.
    Analyse nutritionnelle
    Pour 3 capsules % AR*
    Huile de poissons 1500mg ..
    Dont oméga 3 1200mg ..
    Dont EPA 600mg ..
    Dont DHA 450mg ..
    *AR: Apports de référence
  • Études scientifiques

    Pourquoi les oméga 3 de Terravita  ?

    Chez Terravita nous avons choisi l’huile de poisson très concentrée en oméga 3 EPA et DHA EPAX®. 


    - EPAX® est le leader mondial des acides gras oméga 3 concentrés. Le standard qualité des huiles EPAX® est un des meilleur du monde afin de vous offrir traçabilité, sécurité et efficacité.  


    - L’approvisionnement des huiles brutes de poissons est faite via des partenaires certifiés Friend of the Sea et Marin Trust assurant une pêche responsable en zone FAO contrôlée.  


    - Les petits poissons sardines, anchois, maquereaux sont choisis car ils ont un excellent profils en acides gras mais aussi car ils sont moins sujets aux métaux lourds et polluants car en bas de la chaîne alimentaire.  


    - La purification des huiles est ensuite réalisé en Norvège sur un site qui réunit les technologies les plus avancées en terme de raffinage des huiles répondant à l’industrie pharmaceutique et aboutissant à une haute qualité d’huile avec des oméga 3 hautement biodisponibles sous forme naturelle.   


    - La purification des huiles est inégalée elle est supérieure de 60% à 95% versus les normes en vigueur.  


    Par exemple :  

    La réglementation européenne impose une quantité max de mercure à 0,5 mg/kg – nos huiles sont à 0,005 soit 100 fois moins.  

    La réglementation impose pour le plomb un maximum de 0,1 mg/kg è nos huiles 4 fois moins.  

    Pour les PCBs nous sommes à 20 fois moins …. 


    Dès l’étape d’extraction les huiles évoluent en milieu ultra contrôlé :   

    - contrôle des températures et des taux d’oxygène (<1%)  
    - distillation moléculaire à vide élevé et traitement enzymatique doux sans solvants.  
    - les taux des produits de l’oxydation de l’huile, indice de peroxyde et d’anisidine, sont très inférieurs aux standards fixés. è Le TOTOX, indice global d’oxydation, est situé entre 1 et 3 pour une limite fixée à 25 par le GOED (Global Organization for EPA and DHA).   


    La stabilisation et la mise en capsules des huiles est poursuivie en France par procédé breveté XO® en Bretagne. Ce procédé breveté permet de lutter contre l’oxydation des lipides en augmentant leur stabilité et leur durée de vie grâce à un enrichissement en antioxydants naturels.  


    Cette chaine assure une huile concentrée en oméga 3 d’une très grande pureté et très stable dans le temps afin de garder les qualité nutritionnelle des oméga 3.  


    Le résultat est une huile ultra-purifiée, très stable avec un des TOTOX les plus faibles du marché, désodorisée garantissant un meilleur goût et une meilleure digestion. 


    Voir comment choisir le meilleur oméga 3 ici.

    Les oméga 3, c'est quoi ?

    Les oméga 3 et les oméga 6 appartiennent à la famille des acides gras polyinsaturés. Ils sont essentiels à notre santé. Les oméga 3 étant moins présents dans l’alimentation que les acides gras oméga 6.  


    Les omega 3 sont des acides gras essentiels. Ils constituent une famille dont les plus grands représentants sont : l’ALA (acide alpha-linolénique) , l’EPA (acide eïcosapentaènoïque) et le DHA (docosahexaènoïque ). Le consensus scientifique est clair, les bienfaits des oméga 3 sont indispensables au bon fonctionnement dans l’organisme. Ils sont essentiels car ne peuvent être synthétiser par l’organisme et doivent être apportés par l’alimentation. A partir de l’ALA le corps sait fabriquer l’EPA et le DHA mais avec un rendement très faible.  


    Selon l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail), la fabrication du DHA par notre organisme est trop faible et insuffisamment fiable, elle recommande donc un apport direct de DHA. Encore une fois, selon l’ANSES pour la population générale l’apport de DHA doit être de 250 mg par jour mini. Les recommandations pour l’EPA sont de mini 250 mg par jour également.  


    Selon les rapports de l’ANSES en France et cela se vérifie dans les pays occidentaux, notre consommation d’oméga-3 est trop faible par rapport à celle d’oméga-6. 


    Selon l’étude de Lorgeril, M et al. 1999. nous consommons jusqu’à 20 fois plus d’oméga-6 que d’oméga 3, alors que ce ratio devrait être compris entre 2 et 5 seulement.  


    • ANSES Apports en acides gras de la population vivant en France et comparaison aux apports nutritionnels conseillés définis en 2010; 2015; 

    • ANSES (2017). AVIS et RAPPORTS de l’Anses relatifs à l’Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommation alimentaire. 

    • Lorgeril, M. et al. (1999). Mediterranean diet, traditional risk factors, and the rate of cardiovascular complications after myocardial infarction: final report of the Lyon Diet Heart Study.Circulation, 99(6), pp.779–785. 


    L’ANSES recommande des apports en ALA correspondant à 1% de l’apport énergétique total et ceux en DHA + EPA devaient être égaux à 500 mg/jour minimum chez l’adulte avec une limite de sécurité donnée à 2 g par jour.  Voir comment suivre une cure d'oméga 3 ici.

    Quelles sont les fonctions des oméga 3 ?

    Sur le bien-être cognitif  :


    Le DHA est un oméga 3 constitutif des cellules nerveuses, il participe à la signalisation synaptique, à la plasticité cérébrale, aux fonctions de mémorisations et au développement du cerveau. 


    • Luchtman D.W., Song C. Cognitive enhancement by omega-3 fatty acids from child-hood to old age: findings from animal and clinical studies. Neuropharmacology. 2013;64:550–565. 
    • Functional and Structural Benefits Induced by Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids During Aging. Debora Cutuli. Curr Neuropharmacol. 2017 May; 15(4): 534–542. 


    Sur la régulation des niveaux d’inflammation  :


    Les oméga 3 et 6 influencent l’inflammation à travers de nombreux mécanismes notamment via les membranes cellulaires. Les membranes étant constituées en partie d’acides gras 3 et 6 ils influencent sa fluidité et la signalisation cellulaire. 


    • Calder PC. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes. Nutrients. 2010 Mar;2(3):355-74. 


    Sur la vision  :


    Les oméga 3 interviennent sur la structure de la rétine, l’inflammation et la sécheresse oculaire.  


    • Omega-3 Fatty Acids and Eye Health: Opinions and Self-Reported Practice Behaviors of Optometrists in Australia and New Zealand. Alexis Ceecee Zhang et al. 
    • Nutrients. 2020 Apr; 12(4): 1179. 



    Sur le bien-être cardiovasculaire :


    Les oméga 3 agissent sur l’homéostasie de la tension, du rythme cardiaque, des parois endothéliales et des paramètres lipidiques.  


    • Omega-3 Fatty Acids and Cardiovascular Disease: Effects on Risk Factors, Molecular Pathways, and Clinical Events – Dariush Mozaffarian MD, et al. Journal of the American College of Cardiology. Volume 58, Issue 20, 8 November 2011, Pages 2047-2067. 




    Les oméga 3 dans l'alimentation

    Les sources alimentaires d’oméga 3 EPA et DHA les plus connues sont les poissons gras. La pollution environnementale notamment aux métaux lourds comme le mercure pousse l’ANSES a recommander de ne pas dépasser 2 fois par semaine de saumon par exemple. De plus malgré nos efforts pour avoir un régime équilibré il n’est pas simple d’avoir ces apports. La complémentation nutritionnelle est donc une excellente façon d’équilibrer facilement son alimentation. 

  • Avis

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Martine T.
5 juin 2024
Oui a priori mais pas assez de recul
Christine S.
4 juin 2024
Produit efficace et bien dosé
Violette N.
17 mai 2024
Très bons omégas 3
Sarah M.
17 mai 2024
Très bien RAS
Corinne D.
17 mai 2024
Bon produit
Delphine A.
14 mai 2024
Très bon produit
Agnès G.
18 avr. 2024
les oméga 3 sont nécessaires à l'organisme, j'ai essayé une cure , capsules faciles à avaler, mais je ne peux dire sur l'effet.
Christine C.
18 avr. 2024
OK