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Vitamine C liposomale
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Vitamine C liposomale

Immunité
Vitalité
La plus haute qualité de vitamine C sous sa forme la plus assimilable
  • Formule brevetée Liposovit-C® pour une efficacité prouvée
  • Assimilation 20 fois supérieure à une vitamine C classique
  • Garanti sans OGM, sans contaminants ni excipients controversés
60 gélules
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Vitamine C liposomale
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  • Efficacité
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    Les bienfaits de la Vitamine C

    Vitamine C liposomale de Terravita joue un rôle majeur pour l’organisme :

    • Outre son rôle énergisant, elle intervient dans la synthèse du collagène contenu dans le derme et le squelette
    • Son grand pouvoir antioxydant permet le maintien et le renfort du système immunitaire
    • Elle est également nécessaire à l’absorption du fer et assure le transport de l’oxygène jusqu’au système nerveux
    • La vitamine C aide à lutter contre la fatigue, renforcer les défenses naturelles et améliore le sommeil


    Toutefois, toutes les formes de vitamine C ne se valent pas. La vitamine C est extrêmement fragile et peut, ne pas être parfaitement assimilée par l’organisme. Terravita propose une forme de vitamine C brevetée liposomale qui va maximiser l’assimilation et assurer une parfaite tolérance digestive. 

    La substance active est protégée par les liposomes pour arriver intacte dans le système digestif. Résultat : 20 fois mieux assimilée que la vitamine C classique !
    pilules

    Forme liposomale brevetée

    Pour sa biodisponibilité optimale, Terravita a choisi la meilleure forme de vitamine C, la forme liposomale. La vitamine C est encapsulée dans des liposomes (issue de l’huile de tournesol), qui protègent la substance active et la maintiennent intacte dans le système digestif. La composition du liposome étant identique à celle des membranes digestives, le liposome va fusionner avec les membranes et permettre la libération de la vitamine C directement dans le sang.


    Ce procédé de fabrication breveté assure ainsi :

    • une diffusion progressive,
    • une parfaite tolérance intestinale
    • une excellente assimilation : jusqu’à 20 fois plus élevée que la vitamine C classique.

    420 mg de vitamine C par dose.
  • Conditions d'utilisation
    D'un point de vue pratique
    Quand ?
    1 à 2 gélules par jour avec un verre d’eau au moment du ou des repas.
    Combien de temps ?
    En cure de 3 mois renouvelable, aux changements de saison, pendant les grands froids et lors d’épidémies.
    Pour qui ?
    Vitamine C liposomale convient à toutes personnes soucieuses de la qualité, la traçabilité et l’efficacité de leurs compléments alimentaires, et dont l'objectif est de :


    • Stimuler leurs défenses immunitaires
    • Lutter contre la fatigue


    Précautions d'emploi :
    • Se conformer aux conseils d’utilisation.
    • Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré.
    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
    • Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
    • Produit déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.
    • Pour les femmes enceintes ou allaitantes, nous vous conseillons de consulter l'avis d'un médecin.
    • À conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec.
  • Composition

    Composition

    Ingrédients naturels actifs
    • Vitamine C
    • Vitamine C liposomale
    Liste d'ingrédients
    Vitamine C (L-acide ascorbique), phosphatidylcholine, agent de charge : Maltodextrine, gélule végétale : pullulan, antiagglomérant : carbonate de calcium.
    Analyse nutritionnelle
    Pour 2 gélules % AR*
    Vitamine C 420mg 525%
    Phosphatidylcholine 180mg
    *AR: Apports de référence
  • Études scientifiques

    Vitamine C liposomale

    La forme de vitamine C la mieux assimilée :


    La vitamine C est indispensable à l’organisme, elle intervient dans de nombreuses fonctions capitales comme l’immunité, le métabolisme énergétique, l’assimilation du fer, la capture des radicaux libres, la cicatrisation. L’organisme ne peut synthétiser la vitamine C, elle doit donc être apportée par l’alimentation. 


    • ANSES


    On la trouve dans les végétaux mais la vitamine C est très sensible à la chaleur, à l’eau, à l’air. Avoir ses apports est donc parfois difficile. Une bonne solution : la complémentation !  


    Vitamine C de synthèse versus vitamine C naturelle  : 


    • Anitra C. Carr et al. Nutrients. 2013 Nov; 5(11): 4284–4304. Synthetic or Food-Derived Vitamin C—Are They Equally Bioavailable 


    Premièrement, il est important de rappeler qu’aucune différence d’activité biologique n’a été noté entre la vitamine C naturelle provenant des végétaux et la vitamine C de synthèse. La vitamine C de synthèse est très pratique car elle permet de concentrer une quantité plus importante de vitamine C, contrairement aux végétaux qui n’en contiennent pas plus de 40% au maximum. 


    Il ne semble pas y avoir de différence de biodisponibilité entre la vitamine C naturelle végétale et la vitamine C de synthèse, si ce n’est une diffusion peut-être plus progressive de la vitamine C naturelle, probablement due aux flavonoïdes qui l’accompagne. Cela ne veut pas dire que la biodisponibilité est optimale, elle peut être améliorée afin que la vitamine C soit optimalement distribuée aux sites cibles. Nous verrons après l’intérêt du liposome.

    • Yoko Shoji et al. Journal of Drug Targeting. Volume 12, 2004 – Issue 6. Page 385-391. Nutraceutics and Delivery Systems


    Quelle stabilité pour la vitamine C  ?


    • Amanda Costa Caritá M.D et al. Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine. Volume 24, February 2020, 10211. Vitamin C: One compound, several uses. Advances for delivery, efficiency and stability. 


    La vitamine C est extrêmement fragile. La vitamine C se dégrade facilement en milieu aqueux, elle est sensible au pH, à la présence d'oxygène et d'ions métalliques. 

    Un des plus grand défi dans l'utilisation de la vitamine C est de maintenir sa stabilité et d'améliorer sa livraison au site actif. 

    Le liposome un vecteur puissant pour la vitamine C

    • David W. Deamer. The Faseb journal. From “Banghasomes” to liposomes: A memoir of Alec Bangham, 1921–2010.  
    • A.C. Raminelli, et al. Curr Med Chem, 25 (31) (2018), pp. 3703-3718. Nanotechnological advances for cutaneous release of tretinoin: an approach to minimize side effects and improve therapeutic efficacy. 


    Les liposomes sont des molécules amphiphiles étudiées depuis 1960 par Alex Bangham. Elles sont depuis devenues des incontournables pour délivrer divers actifs, y compris en médecine classique en raison de leur biocompatibilité et de leur innocuité.  


    Les liposomes sont schématiquement des sphères constituées d'un simple ou double anneau de molécules d'acides gras. Ce sont des molécules de « phosphatidylcholine ». Il s'agit d'une substance également produite par le corps lui-même et est donc reconnue comme naturelle. Le centre de cette petite sphère contient l'agent actif, ici la vitamine C. Le liposome permet de protéger la substance active contre les sucs digestifs.  


    De part, sa structure équivalente à nos parois cellulaires et digestives, le liposome diffuse très facilement pour se retrouver totalement intact dans la circulation sanguine. Une fois dans la circulation sanguine, le liposome est transporté vers les cellules. Lorsque la sphère liposomale est arrivée au contact de la cellule, elle libère la substance active et fusionne avec la paroi cellulaire. 


    Pourquoi encapsuler la vitamine C dans un liposome ?  


    • Amanda Costa CaritáM.D et al. Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine. Volume 24, February 2020, 10211. Vitamin C: One compound, several uses. Advances for delivery, efficiency and stability. 


    La vitamine C a été largement étudiée au cours des dernières décennies. Les études montrent que la vitamine C est une molécule polyvalente qui peut être utilisée dans de nombreux domaines scientifiques (pour le renfort de l’immunité, pour ses capacités à améliorer l’utilisation de certains médicaments, pour ses propriétés sur la fertilité et bien d’autres encore). Cependant, l'instabilité de la vitamine C et son caractère hydrophile ont toujours limité son utilisation. Au cours des dernières années, la technologie liposomale a permis une stabilisation de la vitamine C et une meilleure administration de ciblage.  

    Les avantages de la vitamine C liposomale

    La biodisponibilité la plus haute du marché  :


    • A.C. Raminelli, et al. Curr Med Chem, 25 (31) (2018), pp. 3703-3718. Nanotechnological advances for cutaneous release of tretinoin: an approach to minimize side effects and improve therapeutic efficacy. 


    Le liposome de part, sa structure permet une assimilation très supérieure des actifs. Ses effets en médecine pour la délivrance des médicaments est bien assise.  


    • Gail D Zeevalk et al. Neurochem Res. 2010 Oct;35(10):1575-87.Liposomal-glutathione provides maintenance of intracellular glutathione and neuroprotection in mesencephalic neuronal cells. 


    L’augmentation de la biodisponibilité varie d’un actif à l’autre mais aussi au regard de la méthode de fabrication. Pour le glutathion par exemple, on peut monter à un facteur x 100. Pour la vitamine C, le facteur pourrait aller jusqu’à x 20 avec la technologie brevetée utilisée dans le produit. De plus, le liposome permet une diffusion plus longue et progressive des actifs.  


    Une tolérance digestive exceptionnelle  :


    • Kraft JC, et al. J Pharm Sci. 2014;103(1):29–52. Emerging research and clinical development trends of liposome and lipid nanoparticle drug delivery systems.  


    Au-delà de la biodisponibilité, la tolérance digestive est une caractéristique principale des formes liposomales. La vitamine C peut être acide et dérangeante pour les intestins sensibles, il existe alors des versions tamponnées qui n’irritent pas les membranes digestives. La vitamine C liposomale est la forme la plus douce pour les intestins, en effet son encapsulation dans des lipides sont parfaitement reconnus et fusionnent avec la membrane intestinale sans causer le moindre trouble.  

    La fabrication

    • Akbarzadeh A et al (2013) Nanoscale Research Letters 8(1):102. Liposome: classification, preparation, and applications;  
    • Gregoriadis, G. [ed.] (2007) New York, NY: Informa Healthcare USA, Inc.Liposome Technology. Third edition. Volume III: Interactions of Liposomes with the Biological Milieu.  


    Un liposome demande une technologie complexe, et il existe une grande opacité sur le marché quant à la qualité des liposomes. 


    La technologie choisie pour ce produit a fait l’objet de nombreuse années de recherche. Aucune chaleur ou pression n’est utilisée dans le processus de production, pas d'alcool ou d'autres produits chimiques ajoutés pour la stabilité. 


    Aucune saveur n’est ajoutée. La stabilité est vérifiée sur 2 ans et la vitamine C n’a pas besoin d'être conservée au réfrigérateur. 


    Pas d'excipients dans la poudre, pas de séchage par pulvérisation. Seule de l’eau extra pure est utilisée et la composition est vérifiée systématiquement. Les tailles de liposomes sont vérifiés par microscopie électronique et font 130 nm, une taille optimale pour vectoriser la vitamine C. 

  • Avis

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Agnès G.
18 avr. 2024
très bien
Marina M.
15 avr. 2024
?
Ghislaine C.
15 avr. 2024
Je vais refaire une cure car très satisfaite
Emmanuelle H.
15 avr. 2024
Excellente qualité
Elodie B.
15 avr. 2024
Très bon produit
Xavier D.
29 déc. 2023
Normalement à cette période j’aurais déjà dû aller chez le médecin, j’ai commencé cette vitamine C en novembre et même pas un rhume, de plus cela donne un peu d’énergie, j’en prend une chaque jour et j’en ajoute une deuxième les jours de mauvais temps et que je vais passer ma journée entre chaleur et pluie.. je vais continuer cette cure jusqu’en mai.
Fabienne L.
16 sept. 2023
Bon énergisant pour débuter une journée active
Sandrine S.
2 juil. 2023
Je recommande