Ce super-aliment est un antioxydant puissant, la spiruline contient naturellement de grandes quantités de bêta-carotène (15x plus qu'une carotte), de phycocyanine, de zéaxanthine et de lutéine. 3g de spiruline contient plus d'activité antioxydante que 5 portions de fruits et légumes.
C'est également un véritable booster de l'immunité, elle contribue à renforcer le système immunitaire grâce à sa teneur en fer, zinc, sélénium, bêta-carotène.
Elle est de ce fait particulièrement recommandée en cas de fatigue passagère.
Une fois récoltée, elle est filtrée à l'eau froide puis séchée à basse température afin de garder une qualité exceptionnelle de ses principes actifs. Ce procédé doux permet de préserver toutes ses qualités nutritives, ses propriétés antioxydantes et protectrices et de garantir l'un des plus hauts titrages en phycocyanine : 17%.
Gage de qualité et de pureté exceptionnelle, notre Spiruline Bio répond à un cahier des charges d'analyses techniques particulièrement strict.
Pour 5 comprimés | % AR* | |
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Spiruline bio | 2500mg | |
Dont protéines | 1500mg | .. |
Dont phycocyanine | 425mg | .. |
Dont chlorophylle | 27,5mg | .. |
Dont bêta-carotène | 3,5mg | .. |
La spiruline est une cyanobactérie, c’est-à-dire une bactérie microscopique photosynthétique bleue / vert.
La photosynthèse est un mécanisme naturel permettant à des organismes de synthétiser de la matière organique via l’énergie lumineuse, du CO2 et de l’eau.
La spiruline n’est donc ni une plante ni une algue mais on l’assimile au terme de microalgue. Ces bactéries/microalgues sont séchées pour en faire des poudres ou des comprimés/gélules. Il existe plusieurs espèces de spiruline. La plus communément utilisée est l’espèce Spirulina Platensis.
La spiruline contient en moyenne 60% de protéines contenant tous les acides aminés essentiels. Elle est très riche en bêta carotène, en acide gamma linoléique, en vitamines du groupe B, en minéraux , en oligoéléments, en enzymes, en antioxydants comme la phycocyanine, la chlorophylle, la super oxyde dismutase. Elle contient également des éléments comme des sulfolipides, glycolipides qui portent un intérêt dans la recherche médicale.
La richesse nutritionnelle de la spiruline est telle que la NASA et les Nations Unies la qualifie d’aliment du futur.
La richesse nutritive de la spiruline apparait d’avantage lorsqu’on la compare à des aliments de notre quotidien : elle contient environ 180% de calcium en plus versus le lait, 3100% de plus de beta carotène qu’une carotte, 5100 % plus de fer que les épinards et encore 670% de plus de protéines que le tofu. Ou encore 3 g de spiruline contient plus d’activité antioxydante que dans 5 portions de fruits et légumes. Voir aussi les pourquoi opter pour un multivitamines ou la spiruline ici.
Les bienfaits suivants lui ont été attribués :
- La spiruline de par sa forte teneur en antioxydants permets d’aider à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.
- Grâce la chlorophylle et la phycocyanine qu’elle contient elle permet d’exercer une activité de détoxification : en effet ces pigments ont une affinité particulière pour les métaux lourds permettant d’aider à les évacuer de l’organisme.
- De par sa richesse en micronutriments elle est idéal pour soutenir la vitalité et aider pour la récupération.
- Elle soutient le système immunitaire
- Elle est bénéfique pour le système cardiovasculaire
Voir aussi le rôle de la spiruline pour maigrir ici.
La spiruline de par sa bioénergétique, produit de l’O2 et capte le CO2, elle pourrait fixer d’avantage de tonnes de CO2 qu’un arbre, jusqu’à 10 fois plus et produire une grande quantité d’oxygène. De plus la culture de la spiruline est relativement peu coûteuse en eau et ne nécessite pas de sols fertiles, elle ne nécessite pas de pesticides, pas de fongicides ni d’herbicide et n’a pas besoin de grandes surface pour se développer. Sa culture serait donc extrêmement rentable.
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