Les compléments alimentaires antioxydants Terravita aident votre organisme à se protéger des radicaux libres qui abîment les tissus. Dans ce cadre ils sont bénéfiques au bon fonctionnement cardiovasculaire, cognitif et de la peau.
Découvrez notre sélection de compléments alimentaires riches en antioxydants, des molécules essentielles pour protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Dans un monde où les agressions environnementales et le stress oxydatif peuvent affecter notre santé, il est important de soutenir notre corps avec des nutriments bénéfiques.
Nos produits contiennent des antioxydants puissants tels que la vitamine C, la vitamine E, le sélénium et les polyphénols provenant de sources naturelles comme les fruits, les légumes et les plantes. Parfaits pour renforcer le système immunitaire, prévenir le vieillissement prématuré de la peau et favoriser la santé cardiovasculaire, nos compléments alimentaires vous aident à maintenir votre bien-être général.
Explorez notre gamme dès aujourd'hui et faites le choix de protéger votre corps avec des antioxydants puissants et naturels.
« Antioxydant » est un terme qui désigne tous les composés qui peuvent inhiber l’action de certaines molécules appelées radicaux libres.
LES RADICAUX LIBRES
Les radicaux libres sont des molécules instables issues du métabolisme de l’oxygène. Elles endommagent l’ADN, les mitochondries et les membranes cellulaires : ce que l’on appelle le stress oxydatif.
Le corps produit des radicaux libres lorsque nous respirons, digérons, quand nous sommes exposés à des polluants ou aux rayons ultraviolets. Ils sont nocifs à haute dose et lorsque nous y sommes exposés de façon prolongée, mais notre corps en a besoin pour fonctionner.
Notre système immunitaire, par exemple, les utilise pour son bon fonctionnement. Aussi, lors d’une activité physique, les radicaux libres sont corrélés naturellement à l’insuline et permettent une bonne utilisation de l'énergie.
COMMENT FONCTIONNENT LES ANTIOXYDANTS ?
Les radicaux libres sont des molécules instables car il leur manque un ou plusieurs électrons. Pour les récupérer, elles se servent sur les autres cellules, qu’elles endommagent en conséquence.
Les antioxydants cassent cette réaction en chaîne en abandonnant leurs électrons aux radicaux libres, protégeant ainsi nos cellules du stress oxydatif.
Le corps produit ses propres antioxydants comme le glutathion ou l’acide alpha lipoïque, mais l’alimentation doit apporter d’autres sources de molécules protectrices, notamment par le biais d’aliments riches en vitamines, polyphénols ou acides aminés soufrés.