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Articulations
Mobilité
Soulage les gênes (ou sensibilités) articulaires et favorise la mobilité
  • Efficacité articulaire démontrée par 20 études cliniques grâce à l’actif breveté Ovomet®
  • Innovation Ovomet® : 1er collagène « végétarien » et synergie de molécules naturelles bioactives issues de la coquille d’œuf.
  • Enrichi en PEA et Boswellia au dosage étudié pour apaiser les articulations sensibles
  • Sans agent controversé, sans OGM, convient aux végétariens
90 gélules
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  • Efficacité
    arthro Protect terravita pour le bien-être articulaire

    Le bien-être entravé par les troubles articulaires

    Les sensibilités articulaires peuvent toucher tout le monde, les personnes les plus sportives et les plus sédentaires. Avec l’âge et les gestes répétés, les cartilages s'abiment, la production de collagène diminue, les articulations se lubrifient moins et des sensibilités apparaissent. Ces retentissements peuvent occasionner une altération de la qualité de vie et devenir rapidement un frein au quotidien.


    L'actif breveté Ovomet® : 

    Pour soulager et protéger les articulations, Terravita a choisi d’intégrer à la formule Arthro Protect un actif naturel innovant breveté extrait de la membrane d’oeuf : Ovomet®. Totalement naturel et biodisponible, c’est un trésor nutritionnel, il contient : 

    • De la glucosamine et de la chondroïtine qui réduisent la destruction du cartilage et favorisent sa reconstruction,
    • De l’acide hyaluronique et de l’élastine qui contribuent à l’hydratation et à la souplesse des tissus dans le corps. Ils favorisent la lubrification articulaire, ce qui ralentit l’usure et favorise une meilleure liberté de mouvement,
    • Du collagène qui préserve entre autres l’intégrité des tendons, des ligaments et du cartilage.

    Soutenu par plus de 20 études cliniques, l'Ovomet® a montré une efficacité sur la santé articulaire

    La douleur a diminué en seulement 5 jours : 

    • 34% de diminution de cellules responsables du processus inflammatoire
    • 46% d'amélioration de l’élasticité des tendons chez une population vieillissante
    • 24% de diminution de la dégénération du cartilage
    • 33% de diminution sur la perte de profondeur du cartilage

    Une formule complète

    La formule d’Arthro Protect repose sur 6 autres actifs naturels, spécialement formulés pour soulager et protéger les articulations et améliorer la lubrification articulaire :


    • Le palmitoylethanolamide (PEA), un acide gras naturellement présent dans le corps, que l’on retrouve également en petites quantités dans les jaunes d’œufs. Reconnu pour son action rapide sur l’apaisement des sensibilités articulaires et ses vertus protectrices

    • Le boswellia, est un extrait végétal utilisé depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes sur les états inflammatoires, particulièrement efficace contre les sensibilités articulaires

    • L’acide hyaluronique, naturellement présent dans nos tissus conjonctifs, notamment la peau et les articulations. Il aide à préserver les cartilages et donc l'articulation en augmentant la lubrification synoviale

    • La vitamine C, qui permet au collagène d’être synthétisé

    • Le manganèse pour renforcer les os
    • Le cuivre pour ses propriétés apaisantes et protectrices des tissus conjonctifs

    Un complexe de 7 ingrédients qui agissent en synergie pour une efficacité optimale.
  • Conditions d'utilisation
    D'un point de vue pratique
    Quand ?
    3 gélules par jour avec un verre d’eau pendant un repas.
    Combien de temps ?

    En cure de plusieurs mois, à raison de 3 gélules par jour pendant 1 mois puis 2 gélules par jour les mois suivants en cure d’entretien.

    Pour qui ?

    Arthro Protect s’adresse :

    • Aux personnes souffrant de sensibilités articulaires passagères ou régulières
    • Aux sportifs
    • Aux seniors
    • Aux personnes qui souhaitent renforcer leur capital osseux et articulaire

    Précautions d'emploi :
    • Se conformer aux conseils d’utilisation.
    • Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré.
    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
    • Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
    • À conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec.
    • En cas de pathologie ou la prise d’un traitement médicamenteux, il est conseillé de se rapprocher d’un professionnel de santé.
    • Femmes enceintes ou allaitantes prendre l'attache d'un professionnel de santé avant utilisation.
    • Usage prolongé déconseillé.
  • Composition

    Composition

    Ingrédients naturels actifs
    • Acide Hyaluronique
    • Vitamine C
    • Collagène
    • Cuivre
    • Manganèse
    • Boswellia serrata
    Liste d'ingrédients
    Palmitoylethanolamide (PEA), Ovomet® : membrane de coquille d’œuf, extrait de gomme de boswellia (Boswellia serrata Roxb. ex Colebr) titré à 65% d’acide boswélique, gélule végétale : pullulan, acide L-ascorbique, agent de charge : carbonate de magnésium, acide hyaluronique, gluconate de manganèse, gluconate de cuivre.
    Analyse nutritionnelle
    Pour 3 gélules % AR*
    Palmitoylethanolamide (PEA) 400 mg ..
    Ovomet® (membrane de coquille d’oeuf 300 mg ..
    Dont collagène 66 mg ..
    Dont élastine 75 mg ..
    Dont acide hyaluronique 9 mg ..
    Extrait de gomme de boswellia 225 mg ..
    Dont acide boswélique 146 mg ..
    Vitamine C 80 mg 100%
    Acide hyaluronique 20 mg ..
    Manganèse 2 mg 100%
    Cuivre 1 mg 100%
    *AR: Apports de référence
  • Études scientifiques

    Les sensibilités articulaires touchent 10 millions de Français dont 65% chez les plus de 65 ans

    Appelé « remodelage osseux », l’os possède des propriétés qui lui permet de se régénérer cycliquement. Il subit une résorption qui est une phase de dégradation de l’os puis une ostéoformation et finit par la phase de minéralisation pour le consolider.

    Pas innervé, ni vascularisé, le cartilage se régénère peu et cicatrise mal.

    La production des composants de l’articulation diminue naturellement avec l’âge. Le renouvellement cellulaire ralentit impactant la régénération de l’os et de sa cicatrisation. Le liquide synovial s’altère et les articulations s’usent. Ces modifications entrainent la dégradation progressive du cartilage et une fragilité osseuse. 

    La sollicitation excessive, un dérèglement hormonal, la prise de médicament ou encore certaines pathologies peuvent conduire à une inflammation articulaire chronique à l’origine d’une fragilité ou une dégradation précoce de l’articulation. Les sensibilités articulaires, les raideurs ou encore la perte de souplesse peuvent occasionner un handicap au quotidien et altérer la qualité de vie.

    Les rhumatismes touchent 1 Français sur 2 dont 1 jeune sur 3 (source sondage Ifop : les Français et les rhumatismes. Octobre 2016. Inserm)

    82% des Français ont déjà ressentis des douleurs articulaires et ¾ ont déjà pris des médicaments contre les sensibilités perçues. (étude IFOP)

    Les sensibilités articulaires touchent 10 millions de Français dont 65% chez les plus de 65 ans. (Inserm)

    Ovomet® (un collagène végétarien)

    Riche en nutriments, l’œuf contient de nombreux bienfait pour la santé. Ovomet® est une innovation issue de la membrane de coquille d’œuf. C’est un collagène non dénaturé. Le collagène joue un rôle essentiel dans la structure du cartilage articulaire, il en existe plusieurs types. Des études précliniques indiquent que la consommation de collagène “stimule la régénération des tissus collagéniques en augmentant non seulement la synthèse de collagène, mais également la synthèse de composants mineur”.  

    An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing. Teresa Figueres Juher et al. Nutr Hosp. 2015 Jul 18 

    Il contient naturellement une matrice de biomolécules comme : 

    • De l’acide hyaluronique
    • De l’élastine
    • Du sulfate de chondroïtine
    • De la glucosamine

    Ovomet® a fait l’objet de plus de 20 études cliniques et a montré une efficacité dans la santé des articulations et des tendons avec seulement 300mg/jour : 

    La douleur à diminué en seulement 5 jours

    • 41% de réduction de l’espace articulaire
    • 46% amélioration de l’élasticité des tendons chez une population vieillissante
    • 24% de diminution de la dégénération du cartilage 
    • 33% de diminution sur la perte de profondeur du cartilage

    La synergie de ses composants lui offre une efficacité plus élevée et plus rapide en comparaison à d’autres chondroprotecteurs (protecteur du cartilage). Le WOMAC qui est une échelle permettant de chiffrer la sévérité des troubles articulaires a été utilisé pour étudier l’efficacité de l’Ovomet®. Cette innovation a des effets sur les sensibilités articulaires et régénère les articulations.  

    Etudes menées par le fournisseur de Ovomet®


    PEA

    Le palmitoyléthanolamide découvert en 1957 est un médiateur lipidique de type endocannabinoïde qui appartient à la famille des amides d’acides gras de type N-acyl-éthanolamine. Il est synthétisé dans la bicouche lipidique lorsque l’organisme en a besoin en situation de stress, en cas d’infection, d’inflammations, de traumatismes. Ce médiateur lipidique est donc produit à la demande dans les tissus comme réponse protectrice aux lésions, à l’inflammation ou encore la douleur. Il peut être retrouvé dans l'alimentation et particulièrement les œufs, le lait, le fromage, la viande, les arachides ou encore la lécithine de soja mais en faible quantité ou encore être apporté via le complément alimentaire. 

    Palmitoyléthanolamide (PEA) : la molécule à cibles multiples. Par Dr Traj Nibber, fondateur et PDG de Advanced Orthomolecular Research 

    L’exposition prolongée à des sensibilités réduiraient le stock de PEA dans l’organisme ce qui allongerait les sensibilités. L’apport exogène en PEA contribuerait à rétablir le niveau de stock de PEA dans le corps. Dépourvu d’effets secondaires et bien toléré il représente une alternative afin d’aider à lutter contre les sensibilités articulaires. 

    Palmitoylethanolamide: A Natural Compound for Health Management. Paul Clayton et al. Int J Mol Sci. 2021 May; 22  


    Vitamine C

    La vitamine C aussi appelé acide ascorbique est une vitamine hydrosoluble qui présente des propriétés antioxydantes. Elle est absorbée et assimilée dans l’intestin grêle et éliminée par les urines. Elle n’est pas synthétisée par l’organisme elle doit donc être apporté par l’alimentation ou en complément de l’alimentation. On la retrouve naturellement présente dans les aliments, les plus riches sont : les agrumes, les légumes, fruits rouges mais également les herbes aromatiques tel que le persil. Cette vitamine est la plus fragile de toutes les vitamines puisqu’elle est sensible à la chaleur, la luminosité, à l’air ou encore à l’eau. 

    Cette vitamine est essentielle puisqu’elle assure la disponibilité de la synthétisation, la maturation, la sécrétion et la dégradation du collagène dans les os et les tissus conjonctifs. 

    Elle intervient donc dans le métabolisme osseux et favorise l’expression des gènes de différenciation des chondrocytes et assure un rôle dans l’ostéoblastogénèse et l’ostéoclatogénèse.  

    Sa capacité à lutter contre le stress oxydatif semblerait réduire le risque de perte de cartilage. Une étude a été réalisé sur des cellules cartilagineuses humaines et a permis de conclure que la vitamine C permettait d’inhiber la différenciation des cellules osseuses en condition de stress oxydatif. Par ses propriétés anti-oxydant, l’acide ascorbique jouerait donc un rôle chondroprotecteur (protection des cellules cartilagineuses).   

    Ascorbic acid provides protection for human chondrocytes against oxidative stress. Zhiqiang Chang et al. Mol Med Rep. 2015 Nov 


    Manganèse

    Le Manganèse est un métal que l’on peut retrouver dans les plantes en quantité importante tel les graines, le thé ou les noix. Il est non synthétisé par l’organisme, pour cela il doit être apporté soit pas l’alimentation ou en complément de l’alimentation. 

    Il joue un rôle essentiel puisqu’il intervient comme coenzyme dans de nombreux processus biologique et est indispensable à la formation des tissus conjonctif et osseux … D’autres rôles plus spécifiques peuvent lui être attribué comme “catalyseur dans la formation des liaisons glucosamine-sérine au cours de la synthèse des mucopolyosides du cartilage. 

    Le manganèse. OMS. ISBN 92 4 254073 0. Genève 1981 


    Acide hyaluronique

    L’acide hyaluronique est une molécule naturellement présente dans l’organisme et en particulier dans les articulations. En effet, l’acide hyaluronique a la propriété de retenir 1000 fois son poids en eau, ce qui permet de conférer aux tissus une résistance à la compression, de la lubrification, notamment pour les articulations. C’est un polysaccharide produit par les cellules du cartilage (chondrocytes). Il se retrouve dans le liquide synovial pour améliorer sa viscosité qui est à l’origine de la lubrification des articulations. Il réduit la friction entre les os lors des mouvements ce qui prévient l’usure des surfaces articulaires et facilite les mouvements. L’acide hyaluronique vient nourrir le cartilage en transportant les nutriments nécessaires pour sa régénération.

    L’acide hyaluronique, tout comme le collagène, diminue dans l’organisme avec l’âge : en effet, l’exposition aux UVs, la pollution, les radicaux libres entravent petit à petit la capacité de notre organisme à le fabriquer. Arrive alors une fragilité et des sensibilités articulaires.

    Une prise prolongée d’une supplémentation en acide hyaluronique améliorerait la mobilité et diminuerait les sensibilités articulaires à l’origine d’une perte d’autonomie.

    Kalman, D.S., et al. (2008). "Effect of a natural extract containing hyaluronic acid on osteoarthritis of the knee: A randomized, double-blind, placebo-controlled study". Nutrition Journal.

    Kawada, C., Yoshida, M., et al. (2014). "Ingestion of hyaluronate improves symptoms of knee osteoarthritis: A double-blind placebo-controlled clinical study". Journal of Medicinal Food.


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