La vitamine B12 est indispensable au fonctionnement normal du système nerveux. Elle préserve la gaine de myéline, la gaine protectrice des nerfs. Elle intervient dans de nombreux processus métaboliques tels que la formation des globules rouges, le bon renouvellement des cellules du corps. Elle participe également à favoriser la production d’énergie, à réduire la fatigue et à maintenir un système immunitaire normal.
La vitamine B12 intervient aussi dans la bonne formation des fœtus : elle est indispensable pour les femmes enceintes. On retrouve principalement cette vitamine essentielle dans la viande et le poisson, les personnes vegan ou végétariennes ont donc tout intérêt à se supplémenter.
Avec son dosage supérieur de 1000µg par prise et sa haute biodisponibilité, la vitamine B12 de Terravita couvrira les besoins journaliers sans risque de surdosage.
Prendre 1 gélule par jour avec un grand verre d’eau au milieu du repas.
Pour les végétaliens, une prise en continu est possible.
Pour 1 gélule | % AR* | |
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Vitamine B12 | 1 000 µg | 40 000 % |
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Questions fréquentes
Fatigue et faiblesse générale, anémie, engourdissements... les symptômes d'une carence en vitamine B12 peuvent être nombreux. Pour confirmer cela, un test urinaire est indispensable. Il est essentiel de discuter des résultats avec un professionnel de santé afin d'envisager ensuite une supplémentation adaptée à vos besoins. Sans risque de surdosage, la vitamine B12 peut être prise sans crainte dès que le besoin se fait sentir.
Les principales sources de vitamine B12 sont d'origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers). Les personnes suivant un régime végétalien ou végétarien strict peuvent être particulièrement exposées à une carence.
Des troubles digestifs (maladie de Crohn, maladie cœliaque, maladie de Biermer) ou la prise de certains médicaments (inhibiteurs de la pompe à protons, antidiabétique) peuvent altérer l’absorption de la vitamine B12.
Les personnes âgées peuvent aussi avoir une assimilation réduite de la vitamine B12 en raison de la baisse de production d’acide gastrique.
Les interventions chirurgicales affectant l'estomac ou l'intestin peuvent égalementréduire la capacité d'absorption de la vitamine B12.
En tenant compte de l’absorption, de la marge d’erreur de dosage dans les compléments alimentaires et sachant que le surdosage en vitamine B12 n’existe pas, car non toxique, les recommandations des sociétés scientifiques sont de :
Il est possible de faire des cures d'attaque à 1 000 ou 2 000 µg / jour en fonction des besoins et sans risque.
La vitamine B12 doit être prise en continu chez les végétaliens et végétariens.
Nous avons opté pour un dosage élevé en vitamine B12 afin de compenser les carences potentielles liées à une alimentation faible en protéines animales, souvent source de cette vitamine.
Il est préférable de prendre la vitamine B12 au moment du repas pour optimiser son absorption et limiter d'éventuels troubles digestifs.
Notre vitamine B12 est sous forme de méthylcobalamine, une forme active directement utilisable par l’organisme. Elle est particulièrement recommandée pour soutenir efficacement les niveaux de B12, notamment pour les personnes ayant des problèmes d’absorption ou des besoins accrus, comme les végétariens et végétaliens.
Notre vitamine B12 est issue de fermentation, produite de manière à offrir la version la plus assimilable et efficace possible pour l'organisme. Cette méthode garantit une haute qualité, adaptée aux besoins de chacun.
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