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Capteur de graisses

Les capteurs de graisses sont une catégorie de suppléments spécifiques au contrôle du poids, et qui agissent en éliminant les causes de la prise de poids. Les calories excédentaires, pour les nommer, peuvent ne pas venir se stocker sous forme de graisse si on les empêche d’être absorbées. Les capteurs de graisse et de sucre ont justement pour rôle de ralentir ou empêcher l’absorption d’une partie des calories, et empêcher qu’elles ne soient mises en réserve dans les adipocytes.

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À quoi servent les capteurs de graisse ?

Contrairement aux brûleurs de graisse traditionnels qui déstockent le tissu adipeux, les capteurs de graisses naturels agissent bien en amont, dans l’estomac et les intestins. En absorbant une partie des graisses et des sucres, ils les empêchent d’être digérés et stockés.

Ils peuvent accompagner un régime minceur, ou bien être employés en prévention d’un repas festif ou très calorique, de façon à « limiter les dégâts ».

Quels ingrédients dans les capteurs de graisse ?

Les ingrédients qui captent les calories ont tous un élément en commun : les fibres.

Les fibres du chitosan captent les graisses et les dirigent directement dans l’intestin afin de les évacuer.

De la même manière, le nopal capte les graisses dans l’estomac, et participe aussi à réguler les taux de sucre sanguins.

Le chitosan, le capteur de graisses

Le chitosan est un sucre contenu dans la carapace des crustacés comme le crabe, le homard ou la crevette. Il s’agit d’une substance fibreuse qui bloque efficacement l’absorption des graisses et du cholestérol alimentaires.

Le chitosan est traditionnellement employé pour traiter l’obésité et réduire le cholestérol. Le composé se transforme en gel dans l’estomac, et ce gel transite dans tout le tube digestif où il capte les graisses et le cholestérol sur son passage, les empêchant d’être absorbés dans l’organisme.

Le chitosan peut aider à perte de poids et sa stabilisation lorsqu’il est employé avant un repas. La plupart de ses utilisateurs l’emploient en prévision d’un repas riche en graisses, comme par exemple pendant la période des fêtes ou une occasion spéciale.

Le nopal, le cactus aux multiples vertus

Le nopal est un cactus couramment utilisé en cuisine traditionnelle en Amérique du sud. Très riche en fibres, il favorise la baisse du taux de sucre sanguin et peut abaisser les taux de cholestérol.

Le nopal tire ses bénéfices sur la perte de poids de sa haute teneur en fibres, qui captent une partie des graisses et ralentissent la digestion des glucides. Ainsi, le nopal favorise la stabilisation des taux d’insuline et améliore le profil lipidique sanguin.

Les atouts minceur du haricot blanc

Phaseolus vulgaris est une variété de haricot blanc riche en inhibiteurs de l’alpha amylase, l’enzyme qui dégrade les glucides. L’ingrédient breveté Fabenol® est un extrait standardisé d’alpha amylase, un anti-nutriment qui bloque la digestion et l’absorption des glucides complexes. Pour résultat, un taux de glucose sanguin plus stable, des taux d’insuline régulé et une meilleure gestion du poids corporel.

Quelle alimentation pour éviter la prise de poids ?

L’épidémie d’obésité qui touche la plupart des pays industrialisés provient essentiellement d’une trop forte consommation de sucres et de graisses saturées. Ensemble, ils favorisent la surconsommation de calories car le corps ne parvient plus à réguler les signaux de faim et de satiété.

Lorsque du sucre est consommé de façon isolée, un sentiment d’écœurement se manifeste rapidement, nous commandant d’arrêter d’en consommer. De même pour les graisses, qu’il est plus difficile d’absorber seules. En revanche, les graisses et les sucres ensemble peuvent être ingérés en très grandes quantités bien avant que le signal de satiété ne parvienne au cerveau. C’est pour cette raison que les biscuits, les crèmes glacées, les burgers et la plupart des plats préparés posent un sérieux problème :

  • Ils apportent des calories inutiles
  • Ils peuvent être ingérés en très grandes quantités sur un court laps de temps

Pour éviter la prise de poids, il est essentiel de composer soi-même ses repas, avec de bonnes sources de protéines alimentaires qui soutiennent le métabolisme et favorisent le maintien du tissu musculaire. Le filet de poulet ou de dinde, le poisson et les protéines végétales comme le pois et le riz brun sont de parfaites sources de protéines complètes.

Le choix des féculents doit se faire selon leur teneur en fibres et leur index glycémique. Plus ils sont riches en fibres et moins ils ont d’impact sur la glycémie et les taux d’insuline, en plus d’être particulièrement rassasiants. Préférez le quinoa, la patate douce, le pain complet biologique, le riz complet et l’avoine au riz blanc, pain blanc et pommes de terre traditionnelles.

Les lipides sont essentiels à la santé nerveuse, à la régulation des processus inflammatoires et même au maintien d’un poids corporel sain. Saviez-vous que les acides gras oméga 3 pouvaient réduire le stockage de nouvelles graisses ? Et que les huiles végétales participaient au confort cardio-vasculaire grâce à leur haute teneur en antioxydants ? Privilégiez ainsi les huiles végétales extra vierges de première pression à froid, ainsi que les petits poissons gras riches en oméga 3.

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